Arancini con salsa al parmigiano

Assapora la Sicilia con questi arancini croccanti accompagnati da una salsa al parmigiano cremosa e profumata alla noce moscata. Perfetti per un antipasto ricco di gusto!

40 min

4

Media

Ingredienti

  • Arancini alla Siciliana, 2\3 arancini a persona

  • 25 gr di burro

  • 25 gr di farina

  • 250 ml di latte

  • 1 cucchiaino di noce moscata in polvere

  • 80 gr di parmigiano grattugiato fresco

Preparazione

  1. Cottura Arancini:
    Mettere in forno già caldo a 220°C e cuocere per circa 10 minuti.

  2. Cottura burro:
    Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco medio.

  3. Preparazione roux:
    Aggiungere la farina al burro sciolto e mescolare con una frusta per ottenere un roux.

  4. Versare latte:
    Versare il latte poco alla volta, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.

  1. Preparazione crema:
    Aggiungere il cucchiaino di noce moscata in polvere e continuare a mescolare fino a ottenere una crema liscia e densa.

  2. Aggiungere parmigiano:
    Togliere dal fuoco e aggiungere il parmigiano grattugiato fresco, mescolando fino a che si scioglie completamente.

  3. Condimento:
    Regolare di sale, se necessario.

  4. Servizio:
    Servire la salsa al parmigiano calda, accompagnando gli arancini alla siciliana.

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