Spiedini di verdure con scamorza affumicata

Gli spiedini di verdure e salame con scamorza affumicata sono un piatto sfizioso e originale, perfetto per un aperitivo in compagnia. Le verdure, il salame e la scamorza affumicata si sposano perfettamente tra loro, creando un mix di sapori irresistibile.

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Facile

Ingredienti

  • 2 hg di salame

  • 300 g di scamorza affumicata

  • Due zucchine

  • Un ciuffo di prezzemolo fresco

  • Olio extra vergine di oliva

  • Sale e pepe

  • Olive verdi denocciolate

  • Olive nere denocciolate

  • Pomodorini gialli e rossi

Preparazione

  1. Preparazione:
    Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle. Lavare i pomodorini gialli e rossi, lasciandoli interi. Tagliare la scamorza affumicata a cubetti. Affettare il salame in rondelle sottili.

  2. Preparazione spiedini:
    Infilzare su spiedini di legno alternando zucchine, pomodorini, cubetti di scamorza, olive verdi e nere, e fette di salame. Continuare a riempire ogni spiedino fino a ottenere una composizione equilibrata.

  3. Condimento:
    Mescolare in una ciotola olio extravergine d’oliva, sale, pepe e prezzemolo tritato. Spennellare gli spiedini con il condimento.

  1. Cottura:
    Grigliare gli spiedini su una piastra ben calda per 3-4 minuti per lato, finché le verdure sono dorate e la scamorza inizia a sciogliersi.

     

  2. Servizio:
    Servire gli spiedini caldi.

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