Un invitante secondo piatto: Tortino di patate con peperoni arrosto
Esistono degli abbinamenti gastronomici che non deludono mai.
Una sorta di Romeo e Giulietta della cucina che, nonostante l’evoluzione della cucina, a tavola non si possono proprio separare: il formaggio con il miele, le fave con le cicorie, la mozzarella con il pomodoro… e le patate
con i peperoni.
Oggi, vi proponiamo un secondo piatto davvero gustoso: il tortino di patate Soavegel con i peperoni arrosto!
Il tortino Soavegel è un gustoso sformato di patate on mozzarella filante e cubetti di prosciutto cotto, ricoperto da una croccante e dorata gratinatura.
INGREDIENTI x 4 persone:
• 2 confezioni di Tortino di patate Soavegel (tot. 500g)
• 6 peperoni di taglia medi gialli e rossi
• Prezzemolo ed erba cipollina
• 1 cucchiaio di mandorle tritate
• 3 cucchiai di olio EVO
• Sale e limone
PREPARAZIONE:
1. Iniziate subito riscaldando il forno a 250°.
2. Inserite i peperoni già lavati nel forno, in modalità “grill”, per circa
mezz’ora, fino a quando non saranno ben abbrustoliti.
3. Tirate fuori i peperoni e inserite il Tortino Soavegel per 25 minuti.
4. Mentre lasciare raffreddate i peperoni, tostate le mandorle in una
padellina e tritatele grossolanamente.
5. Poi, spellate i peperoni e privateli dei semi eliminando il sughetto che
hanno fatto in cottura e riduceteli con le mani a striscioline.
6. Schiacciate l’aglio e aggiungetelo ai peperoni, condite con sale, succo
di limone, olio, infine aggiungete le mandorle.
7. Tirate fuori il tortino dal forno e servitelo caldo con i peperoni su un
lato del piatto.